首页

索 引 号:    012947461/2018-00022 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府法制办公室 生成日期:    2018-07-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市委常委会专题听取法治政府建设工作情况汇报
文  号:     关 键 词:    市委常委会 汇报
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市委常委会专题听取法治政府建设工作情况汇报

  2018年7月6日下午,省委常委、南京市委书记张敬华同志主持召开市委常委会专题听取法治政府建设工作情况汇报。 市政府法制办按照会议要求,就近年来国家、省市对法治政府建设的部署要求和全市法治政府建设工作情况作了全面汇报,提出了进一步完善法治政府建设的工作举措。

  会议强调,法治政府建设是增强南京核心竞争力、推动高质量发展走在前列的重要保证。要深入贯彻习近平总书记全面依法治国的重要思想,深化“放管服”改革,推进行政程序法治化,严格公正文明执法,提升依法行政水平,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  会议要求,各级行政机关要加强和改进行政应诉工作,被诉讼行政机关主要负责同志要带头履行行政应诉职责,积极出庭应诉,自觉接受司法监督,有效化解矛盾纠纷,不断提高依法行政能力和水平。

关闭本页】 【打印本页返回顶部