首页

索 引 号:    012947461/2018-00018 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府法制办公室 生成日期:    2018-06-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市特邀行政执法监督员旁听行政案件庭审
文  号:     关 键 词:    特邀 执法 监督员 旁听
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市特邀行政执法监督员旁听行政案件庭审

  2018年6月13日,市特邀行政执法监督员代表孙邨中等20人,旁听了南京市铁路运输法院公开庭审原告南京某公司诉新加坡·南京生态科技岛管理委员会不履行法定职责一案。庭审过程中,特邀行政执法监督员代表仔细听取了原、被告围绕争议焦点展开法庭辩论,直观感受了一次高质量的庭审。庭审结束后,合议庭与特邀行政执法监督员代表进行了座谈,特邀行政执法监督员代表一致认为,庭审法官较好的掌控了审判现场,使控辩双方争议的焦点和辩论意见得到了充分展示。

  南京铁路运输法院夏文浩庭长向特邀行政执法监督员代表介绍了行政案件集中管辖的情况,回答了特邀行政执法监督员代表提出的关于行政机关负责人出庭应诉、行政案件起诉期限等问题,并围绕行政执法监督工作进行了交流和讨论。

  特邀行政执法监督员代表表示,旁听行政案件对于切实提升行政执法监督能力有很大的帮助,今后将多组织行政执法监督员有针对性地来法院旁听庭审,共同促进行政机关依法行政。

关闭本页】 【打印本页返回顶部