首页

索 引 号:    012947461/2018-00016 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府法制办公室 生成日期:    2018-05-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市两法衔接办组织《江苏省行政执法机关移送涉嫌犯罪案件程序规定》培训班
文  号:     关 键 词:    两法衔接 培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市两法衔接办组织《江苏省行政执法机关移送涉嫌犯罪案件程序规定》培训班

  为进一步规范全市行政执法机关向刑事司法机关移送涉嫌犯罪案件工作程序,5月25日市政府法制办与市检察院联合以市两法衔接办名义组织全市相关单位贯彻学习《江苏省行政执法机关移送涉嫌犯罪案件程序规定》(苏两法衔接办〔2018〕1号)培训班,参训人员包括市区各有关单位“两法衔接”联络员、业务骨干共110名。

  市检察院侦查监督处张莉副处长在培训班简要回顾了全市2017年涉嫌犯罪案件移送情况,并对2018年的移送工作提出意见和要求。《江苏省行政执法机关移送涉嫌犯罪案件程序规定》培训专题由省检察院雷勇副处长授课,重点对程序规定第七条中涉及的“行政执法和刑事司法衔接信息共享平台”的重要性和具体运用作了详细介绍,同时对证据收集、证据保全、刑事司法相关程序等内容进行了讲解和分析。市食品药品监督局在培训班上还进行了案件移送工作经验交流。

  这次培训有效提高了全市各相关执法单位对于《江苏省行政执法机关移送涉嫌犯罪案件程序规定》的认识水平,尤其是加强了部门业务骨干对于平台同步录入移送案件的意识,为今年我市两法衔接工作再上新台阶打下牢固基础。一些受训单位人员在培训结束后表示,希望经常有这种理论结合工作实际的培训机会。

关闭本页】 【打印本页返回顶部