首页

索 引 号:    012947461/2017-00038 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府法制办公室 生成日期:    2017-11-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市召开规范性文件专家点评会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市召开规范性文件专家点评会

  为进一步提高规范性文件质量,1113日南京市政府法制办组织召开区政府和市级部门规范性文件专家点评会,邀请4名规范性文件起草、审核等方面的专家,对8份区政府和市级部门的规范性文件逐一进行了点评。 

  点评会上,专家们着重从合法性、合理性、可操作性和制定技术等方面对文件进行了点评,并从严格、科学、完善的角度提出了中肯而富有见地的意见建议。市政府法制办朱副主任最后要求各单位认真研究采纳专家意见,并就下一步做好规范性文件的制定和备案工作提出了完善制度、健全机制、强化报备、提升能力、突出重点等意见。 

    会后,被点评的家单位均表示,这种借助点评的方式,既是点评,也是培训,让人受益匪浅。

关闭本页】 【打印本页返回顶部