当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区“放管服”成效显现新登记企业100%选择“不见面”
责任编辑:  发布时间:2018-10-12 15:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,我区“放管服”工作成效显现,新登记市场主体100%选择“不见面”方式完成证照办理。申请人可通过“全链通”综合服务平台提交申报相关材料后,由相关部门网上预审,经核准后发放电子营业执照,并免费快递邮寄,实现申领人足不出户、24小时随时办理的便捷。一方面,针对区内科技资源丰富、科技园区发展势头迅猛的特点,在多个园区设立服务点,定期上门提供业务指导和服务,特别是企业有登记注册、商标质量、消费维权等方面的需求时,服务点做到上门服务,不用企业自己跑腿。另一方面,当一些园区集中出现企业开办数量较多时,实行“打包代办”预审制,经确认后简化办公地址登记等手续,代为集体登记,大大方便了进驻园区的各类企业。目前,全区已累计新登记各类市场主体89764户,增速78.2%,年内还将逐步实现手机APP全程电子化登记、名称自主申报、证照联办等一系列改革举措。