当前位置:首页 > 工作动态

建邺区交通事故网上处理实行一年来成效明显
责任编辑:  发布时间:2018-10-12 09:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  建邺区优化升级交通事故案件办理机制,推进网上司法鉴定工作,自2017年8月底成立交通事故“网上数据一体化处理中心”以来,交通事故案件办理效率明显提升,成功办理案件459件,为400余名当事人及时理赔挽回损失300余万元,逐渐形成四个特点:一是快捷处置事故。将法院、交警、保险、司法局等单位纳入处理中心,做到办案流程系统化,案件处理便捷化。二是实行调解前置。形成事故处理标准化流程和专业化引导,有效消除事故当事双方无助感。三是提供一体化服务。开设案件预判、行业调解、司法确认、网上立案、视频开庭、一键理赔等平台功能模块,做到全流程在线处理服务。四是突出救助功能。对属于保险责任、事故责任明确、伤情较重需较高医疗费用的案件,通过签订事故处理书,快速垫付医疗费用,最大体现社会公平和保险救助。近期,建邺区处理交通事故模式已被江苏省高院定名为“建邺样本”,并对全省推广。