当前位置:首页 > 工作动态

市法制办组织我市行政复议应诉能力素质提升培训
责任编辑:  发布时间:2018-07-16 15:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

 

  

  2018年7月5日,南京市法制办召开为期两天的全市行政复议应诉能力素质提升培训。会上,首先由鲍陈主任对参会人员进行动员讲话,由朱宜平主任对全市行政机关复议应诉情况进行了通报。部分单位代表也进行交流发言。
  培训期间我办邀请市中院行政庭刘苏文庭长就全市行政机关诉讼情况进行讲解、省法制办乔中龙处长就省政府最新出台的行政复议、应诉相关办法进行解读、省高院资深法官刘军讲解征收补偿理论与实务、南京铁路运输法院潘伟副院长讲解信息公开理论与实务。
  本次培训共有全市六十余家单位参加。培训中,授课专家结合工作经验,通过以案说法,讲解深入浅出,并就我市行政复议、诉讼实务中遇到的疑难问题与参会者进行互动解答。