当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开公平竞争审查工作联席会议第一次全体(扩大)会议
责任编辑:  发布时间:2018-02-11 14:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为贯彻落实国务院和省、市政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见,进一步推动公平竞争审查制度在我市有效实施,14日,南京市召开公平竞争审查工作联席会议第一次全体(扩大)会议,27家联席会议成员单位负责人和联络员及各区、江北新区分管领导参加了会议。会议由联席会议副召集人、市政府副秘书长周宁副秘书长主持,联席会议召集人、孙建友副市长参加了会议并讲话。

  孙建友副市长强调指出,建立公平竞争审查制度是党中央、国务院的一项重大制度安排和决策部署,要从维护全国统一市场和公平竞争的角度,深刻认识公平竞争审查制度的重大意义,通过对出台政策措施的公平竞争审查,切实规范市场经济秩序,营造良好的营商环境,深化放管服改革,促进形成统一开放、竞争有序的市场体系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,推动完善社会主义市场经济体制。孙建友副市长要求全市各部门、各区、江北新区切实加强领导,健全机制,推动公平竞争审查工作在我市的全覆盖;要准确把握要求,认真履行公平竞争审查的主体责任,按照 谁制定、谁牵头、谁审查的原则,以《实施意见》确定的4个方面18条标准为依据,严格审查标准和审查程序,全面落实公平竞争审查制度;要加强宣传、培训,营造良好的公平竞争审查氛围,要充分发挥联席会议作用,加强对全市公平竞争审查工作的督查和指导。

  会上,联席会议副召集人、市物价局局长夏德智局长代表联席会议办公室通报我市公平竞争审查工作推进落实情况的报告,市发改委、市财政局、市商务局、市工商局和市政府法制办等副召集人单位分别汇报了本部门落实公平竞争审查制度情况和工作打算。

  会议审议通过了联席会议办公室拟定的2018年南京市推进公平竞争审查工作要点(送审稿)》、《南京市公平竞争审查工作联席会议工作规则(送审稿)》、《2018年南京市落实公平竞争审查工作情况督查方案(送审稿)》等三个文件。