当前位置:首页 > 工作动态

浦口地税大力推进纳税人“最多跑一次”
责任编辑:  发布时间:2018-02-07 17:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   近来,浦口地税局以增强纳税人获得感为出发点,深入落实简政放权、放管结合和优化服务,积极推动纳税服务优化升级,采取了多项举措畅通便民办税的“高速路”,让纳税人办税“最多跑一次”。

  一是全省通办,打通网络高速路。为进一步有效落实“放管服”,方便纳税人自主选择办税服务厅办理日常涉税事项,按照省市地税统一部署,浦口局已开展部分涉税事项“全省通办”服务,为纳税人提供不受主管税务机关区域限制的办税服务。本批次“全省通办”业务范围包括4大类13个涉税事项,主要有非证上登记变更、存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案报告、个人所得税完税证明、涉税信息咨询、表证单书领取、宣传资料发放、部分税收优惠减免备案等。

  二是地税专邮,配送到家快稳省。今年南京地税在全市范围内推行办税服务厅税务文书邮寄服务,对当场不能办结或遇突发情况无法即时取得涉税文书资料的,税务机关在办结后依纳税人申请将文书通过“地税专邮”送达纳税人,为确保纳税人信息安全,浦口局安排专人负责涉税邮件的移交、投递质量跟踪、退回邮件校核等事项。按照办税服务厅限时办结事项“见一次面”办结的工作要求,该项服务为纳税人提供体验感更佳的优质高效服务。

  三是电话回访,跟踪管理保实效。今年来浦口局应用行政效能检测平台,通过把纳税人办税事项从办税服务厅受理开始到出件为止的各个环节都纳入监控体系,以短信调查或电话回访的方式,采集纳税人的诉求和建议,力求及时准确把握纳税人的迫切需求,有效回应其合理诉求,从而有针对性地开展服务,杜绝了服务盲点。(江苏省南京地方税务局)