当前位置:首页 > 工作动态

南京举办2017年全市领导干部法治政府建设专题培训班
责任编辑:  发布时间:2017-10-16 10:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量


 

                                           着力强素质  喜迎十九大

                          ——南京举办2017年全市领导干部法治政府建设专题培训班

 

为切实强化领导干部法治思维和依法行政能力,全面提升南京法治政府建设水平,以更加昂扬的精神、奋进的姿态迎接党的十九大胜利召开,1010日至11日,市委组织部、市政府法制办联合在市委党校举办2017年全市领导干部法治政府建设专题培训班。市政府法制办党组书记、主任鲍陈作了开班动员,市委组织部部务委员张政出席开班式。

这次培训班的举办,是贯彻落实《南京市法治政府建设实施规划(20162020年)》、加快建设法治政府的重要举措,是进一步统一思想、提高认识、明确方向、坚定步伐的必要手段,是推动以法治思维和法治方式做好政府各项工作的有效途径。培训班所邀请的市委党校、南京师范大学的专家教授围绕深入推进法治中国建设、提高领导干部法治思维和依法行政能力的主题作了精彩授课;省政府法制办、市法院的领导结合依法行政和法治政府建设的实际作了针对性很强的授课和工作指导。

在开班式上,鲍陈主任强调,领导干部在推进法治政府建设进程中承担着重要工作责任,必须努力增强学习法律知识、提升法治意识和法治能力的主动性、自觉性,必须以模范行为影响和带动全市各级、各部门,为全市经济社会发展营造良好的法治环境。他指出,领导干部要带头提升法治意识和法治素养,带头提升依法行政能力水平,带头运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。他要求,今后一个时期要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和贯彻十九大精神这条主线谋划和部署法治政府建设的各项工作,切实把领导干部在法治建设中的工作责任落到实处,扎实推进法治政府建设目标任务落地生效。

各区政府分管副区长,市委各有关部委、市政府各有关部门和市各有关单位分管领导,各区政府法制办主任近百人参加培训。