全文检索:
首页 法制信息 依法行政 政府立法 执法监督 行政复议 党建园地
当前位置:法制信息 > 本市法制动态

市法学会非法集资案件预防和处置机制课题组开展专题调研座谈

作者: 撰写时间:2017-12-29 点击率:

为深入研究市非法集资案件预防和处置工作中遇到的问题,立足基层实战、强化顶层设计,推动建立健全我市非法集资案件预防和处置机制,1226日下午,市法学会非法集资案件预防和处置机制课题组到市公安局开展专题调研座谈。市公安局法制支队、市金融办、市中院相关领导及一线办案民警参加座谈。

会上,市公安局法制支队相关负责同志就我市非法集资案件面临的情况、问题及发展趋势作了概述,指出了当前课题研究存在的困难及挑战,希望各家单位能够从一线实战角度对非法集资的预防和处置查找问题,提出意见。与会人员分别从案件的预防、侦办、处置、善后等方面,提出了办案警力不足、起诉标准不一、案件定性困难、财物处置困难、维稳压力巨大等诸多问题,并逐一提出了意见建议。课题组表示将认真全面吸收基层一线办案人员提出的问题建议,全面作好课题调研工作,确保调研成果转化落地、贴近实战、服务实战、惠及群众。

主办:南京市人民政府法制办公室 地址:江东中路265号C座四楼、五楼 联系电话:025-68786937,025-68786953
  版权所有:@2007-2008 南京市人民政府法制办公室 苏ICP备 11035418号
技术支持:南京擎天科技 [ 信息平台入口 ]