全文检索:
首页 法制信息 依法行政 政府立法 执法监督 行政复议 党建园地
当前位置:法制信息 > 本市法制动态

建邺区举行“社区普法联盟”授牌仪式

作者: 撰写时间:2017-12-07 点击率:

 12月1日上午,建邺区法治宣传教育领导小组办公室、区司法局在江心洲街道联合举办宪法宣传月启动仪式暨“江心洲法治文化园”开园活动,南京市司法局副局长苏郑,建邺区副区长王国平、人大常委会副主任许联潮出席活动并向23名社区普法联盟中的社会组织代表授牌。我区26个省级民主法治示范社区和23家律师事务所结对,创新推行“一社区一律师事务所一社会组织”法律顾问模式,推进社区法治建设。 
  去年,在“一社区一法律顾问”的基础上,我们在沙洲街道中城社区试点培育了“伍大姐普法工作室”。通过这一基础型社会组织,结对一家律师事务所,吸收一批社会志愿者,开展法治宣传教育,提供法律咨询服务,依法化解矛盾纠纷等,获选为2017“南京市社会建设创新十佳案例”,促进了基层法治理念和自我治理能力的提升。今年,区局依托建邺法律服务产业园,逐步在每个社区推行一社区一律师事务所一法律顾问服务模式,由律师事务所牵头在每个社区培育社会组织,形成社区普法联盟,实行法律服务惠民工程。 
主办:南京市人民政府法制办公室 地址:江东中路265号C座四楼、五楼 联系电话:025-68786937,025-68786953
  版权所有:@2007-2008 南京市人民政府法制办公室 苏ICP备 11035418号
技术支持:南京擎天科技 [ 信息平台入口 ]