全文检索:
首页 法制信息 依法行政 政府立法 执法监督 行政复议 党建园地
当前位置:法制信息 > 本市法制动态

雨花台区交运局“三项措施”做好危化品运输安全工作

作者: 撰写时间:2017-12-07 点击率:

 

    一是强化安全责任落实。牢固树立安全发展理念,坚守安全“红线”,强化忧患意识、风险意识和责任意识,加强部门监管责任以及企业主体责任的落实。建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,全面落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的部署要求。

  二是强化隐患排查整改。充分利用社会资源、专家力量,构建第三方安全检查评估机制,根据危化品存储运输安全特点和技术要求,逐步建成安全生产检查专家库,为危化品安全运输监管提供智力支持。同时,建立事故隐患动态台帐,实现各类危险源、事故隐患的监测预警、科学评价、统计分析、分级管理和动态管控的“全覆盖”。
  三是强化值班和应急值守。严格执行领导干部到岗带班和24小时安全值班制度。全面加强危化品运输安全应急管理工作,组织应急预案和救援演练,完善安全生产应急管理机构,加大应急救援物资和装备方面的投入,进一步提升应急救援效率,提高处置事故能力,实现信息共享、应急联动,快速反应。
主办:南京市人民政府法制办公室 地址:江东中路265号C座四楼、五楼 联系电话:025-68786937,025-68786953
  版权所有:@2007-2008 南京市人民政府法制办公室 苏ICP备 11035418号
技术支持:南京擎天科技 [ 信息平台入口 ]