全文检索:
首页 法制信息 依法行政 政府立法 执法监督 行政复议 党建园地
当前位置:法制信息 > 本市法制动态

雨花台区市场监管局多措并举推进消费维权工作显成效

作者: 撰写时间:2017-12-07 点击率:

    一是规范消费纠纷处理流程。加强学习新版《江苏省消费者权益保护条例》,明确消费投诉举报工单处置程序,强化工单办理痕迹化管理,加大工单跟踪督办力度,提高工单办结效率。
  二是完善消费者投诉举报网络建设。整合投诉举报受理中心资源,新设22家企业投诉站,构建市场监管局、消费者协会、企业三位一体、齐抓共管的工作格局。
  三是指导企业合法经营。约谈投诉集中的商家,整改重复投诉点,强化商家自律意识。在红太阳、月星、南站茶都、红星美凯龙等大型市场开展消费维权知识讲座16场,实现消费纠纷由“事后处理”转向“事前服务”,减少消费者损失,提高纠纷处置成功率。今年以来,累计受理投诉举报4338件,挽回直接经济损失676.88万元。
主办:南京市人民政府法制办公室 地址:江东中路265号C座四楼、五楼 联系电话:025-68786937,025-68786953
  版权所有:@2007-2008 南京市人民政府法制办公室 苏ICP备 11035418号
技术支持:南京擎天科技 [ 信息平台入口 ]