全文检索:
首页 法制信息 依法行政 政府立法 执法监督 行政复议 党建园地
当前位置:法制信息 > 本市法制动态

雨花台区安监局三制度创新安全监管模式

作者: 撰写时间:2017-12-07 点击率:

    一是科室分片区监管制度。为适应街道行政综合执法监管模式,调整了监管方法,实行科室分片区监管,进一步明确责任,整合资源,提升监管科学性。区安监局4个职能科室各分片挂钩2个街道(园区),负责统一管理挂钩辖区内的安全生产工作,并组织开展相应的执法行动。
  二是专家会诊制度。聘请专业的人干专业的事,组织专家对粉尘涉爆企业、液氨制冷企业、危险化学品企业等重点行业进行安全检查,组织8位专家团队对梅钢进行专家会诊,共查出200多处隐患。聘请专家对江苏三鸿食品有限公司进行体检,责令其将液氨管道检测到位。
  三是安全培训进社区制度。坚持安全监管重心下移,把原始的、对于街道的安全培训下放到各个社区,通过开展专题培训教育行动,切实强化各企业主要负责人安全意识,着力提升社区安全生产监管水平。
主办:南京市人民政府法制办公室 地址:江东中路265号C座四楼、五楼 联系电话:025-68786937,025-68786953
  版权所有:@2007-2008 南京市人民政府法制办公室 苏ICP备 11035418号
技术支持:南京擎天科技 [ 信息平台入口 ]